Offres uniquement pour l'industrie, le commerce et l'artisanat
Jungheinrich PROFISHOP
Conditions & confidentialité
Ici, vous trouverez nos conditions générales et notre politique de confidentialité:
Conditions générales

Conditions générales de vente en ligne - JUNGHEINRICH France

Article 1 - Domaine d'application

1. Les présentes Conditions Générales de Vente visent à définir et sont applicables, aux relations contractuelles uniquement entre professionnels entre la société Jungheinrich France SAS (ci-après «JUNGHEINRICH» ou le «Vendeur») avec un acheteur professionnel (ci-après le « Client » ou « l’Utilisateur ») relatives à la vente, la livraison, de Matériels Industriels et prestations associées, via le site Internet du Vendeur. L’acquisition d’un bien ou d’un service à travers le présent site implique une acceptation sans réserve par le Client des présentes conditions de vente.

2. Toute commande sur le site Internet de Jungheinrich Profishop France portant sur des Matériels Industriels, implique l’acceptation sans réserve des présentes Conditions de Vente, à l’exclusion de toutes conditions générales ou particulières du Client, dont il déclare avoir pris connaissance préalablement, par le seul fait de passer commande sur le site www.jungheinrich-profishop.fr. L'acceptation de l'Utilisateur est matérialisée par la validation et la saisie du bon de commande électronique, tel que mise en ligne sur le site du Vendeur. L’utilisateur déclare en outre, avoir la capacité de conclure le présent contrat. Aucune clause portée sur les bons de commande, correspondances, ou Conditions Générales ou particulières du Client ne peuvent modifier les présentes Conditions Générales de Vente, sauf acceptation préalable et écrite du Vendeur. Toutes clauses ou conditions figurant sur lettres, factures ou autres documents émanant du client qui ne seraient pas en accord avec les conditions de la commande sont inopposables à JUNGHEINRICH . Le fait que JUNGHEINRICH ne se prévale pas à un moment donné de l’une quelconque des dispositions des présentes Conditions Générales de Vente ne peut être interprété comme valant renonciation à se prévaloir ultérieurement de celles-ci.

3. Toutes informations ou précisions verbales émanant du Vendeur doivent être confirmées par écrit pour acquérir valeur contractuelle. Si l’une des dispositions du présent contrat est tenue pour nulle ou sans objet, elle sera réputée non écrite et n’entraînera pas la nullité des autres disposition.

4. Le Vendeur se réserve la possibilité de pouvoir modifier ses Conditions Générales de Vente à tout moment. Dans ce cas, les conditions applicables seront celles en vigueur à la date de la commande par l’Utilisateur.

5. Les présentes conditions visent à définir les modalités de vente entre JUNGHEINRICH et le Client : de la commande en passant par la livraison et le paiement. Elles règlent toutes les étapes nécessaires à la passation de la commande et assurent le suivi de cette commande entre les parties contractantes.

Article 2 - Caractéristiques des biens proposés et la Commande

Les produits et services offerts sont ceux qui figurent sur le site de Jungheinrich France, www.jungheinrich.fr dans l’espace dédié à cet effet sous l’intitulé « web shop ».

Jungheinrich France s'engage à honorer les commandes reçues sur le site Internet uniquement dans la limite des stocks disponibles des produits. A défaut de disponibilité du produit elle s'engage à en informer au plus vite l'utilisateur.

Chaque produit est accompagné d’un descriptif établi par le Vendeur. Lors de la parution des produits sur le site de Jungheinrich France, toutes les indications de prix et les descriptions de produits et services (Les produits) dans les parutions précédentes perdent leur valeur.

Toutes les informations des prospectus, publicités ou toute correspondance antérieure à l’offre, ne sont données qu’à titre indicatif si celles-ci ne sont pas déclarées comme contractuelles. Les images, photos, schémas et textes descriptifs de produits sont également considérés comme non contractuels.

Les photographies figurant sur le site sont les plus fidèles possibles mais ne peuvent assurer une similitude parfaite avec le produit offert, notamment en ce qui concerne les couleurs.

Jungheinrich France se réserve le droit d'annuler la commande d'un client avec lequel existerait un litige relatif au paiement d'une précédente commande.

Article 3 – Objet et Conclusion du contrat

1. La vente en ligne des produits et/ou services, présentés sur le site de Jungheinrich Profishop France sont réservés aux acheteurs professionnels uniquement en France Métropolitaine et pour des livraisons requises dans ces zones géographiques.

2. La durée de validité des offres ou des devis de JUNGHEINRICH est précisée dans lesdits documents , à défaut, ils sont valables 30 jours. Le Client confirme sa commande en retournant cette offre et/ou devis approuvé(e) et signé(e) à JUNGHEINRICH sans y avoir apporté aucune modification, rature ou ajout d’aucune sorte. Si le Client considère que l’offre est incomplète ou inexacte, il fait part de ses remarques et demande une nouvelle offre.

3. JUNGHEINRICH se réserve la possibilité d'apporter toute modification qu'elle jugera opportune, même après réception de la commande, sans toutefois que les caractéristiques essentielles puissent s'en trouver affectées et dans la mesure où les fonctionnalités et les aspects visuels définis dans le Contrat sont respectés. Le Vendeur se réserve la possibilité d’annuler le contrat, si, entre la confirmation de commande et la livraison, le tarif public de Jungheinrich subit une augmentation supérieure à 5% sauf si le Client accepte cette augmentation.

4. Les descriptions techniques, notamment concernant les indications de mesures et de puissance du Matériel, sont données à titre indicatif et se basent sur une exploitation normale à une température ambiante de + 20°C, un sol en béton plat et des conditions d'utilisation sèches. Des écarts par rapport aux indications de vitesse ou de mesure, dans le domaine des tolérances habituelles et selon les règles usuelles, sont acceptés dès à présent par le Client également pour les conditions d'utilisation décrites précédemment.

5. Jungheinrich France se réserve, sans limite tous les droits de propriété et les droits d'auteur ainsi que ceux liés à la protection commerciale relatifs aux devis, illustrations, images et/ou toutes autres informations contenues et diffusées sur le site www.jungheinrich-profishop.fr. Ceci concerne en particulier les illustrations de produits, les films de produits et tous les autres contenus multimédias. Toute utilisation, diffusion, en particulier transmission, copie, parution et mise à disposition, y compris les copies partielles, sont soumises à l’accord préalable de Jungheinrich France. Les vidéos de produits sur notre site internet ont un simple but publicitaire et ne justifient aucune promesse de performance ni de droit de garantie de tout type concernant les produits présentés. Jungheinrich France conserve intégralement la propriété intellectuelle de ses projets qui ne peuvent être communiqués à des tiers, ni exécutés sans son accord écrit. Jungheinrich France se réserve la possibilité de modifier pendant l’exécution du contrat, les fournitures dans la mesure où les fonctionnalités et les aspects visuels définis dans l’offre sont respectés.

6. En cas de commande de plusieurs produits, le Vendeur est autorisé par le Client à effectuer des livraisons partielles.

Article 4 - Livraison.

1. Le délai de livraison est donné à titre indicatif, sauf indication contraire il sera de neuf (9) à quinze (15) jours ouvrés, à compter de l’accusé de réception de la commande par JUNGHEINRICH France. JHF est dégagée de plein droit de toutes obligations relatives à la livraison dans les cas suivants : - Le client ne dispose pas du local approprié au moment de l’arrivée du matériel, - Force Majeure ou événements tels que lockout, grève, épidémie, guerre, réquisition, incendie, inondation, accidents d’outillage, pénurie de matières premières ou de main d’œuvre, interruption, réduction ou retard dans les transports ou toute autre cause amenant un chômage total ou partiel pour Jungheinrich France et ses fournisseurs. JUNGHEINRICH informe le client des cas et événements ci-dessus énumérés ; - Si le client a indiqué une adresse de livraison fausse, incomplète ou confuse, - Non-paiement d’une somme quelconque due au Vendeur. Un retard éventuel ne donnera pas droit au Client de refuser la marchandise, et/ou de réclamer des dommages et intérêts.

2. La livraison a lieu à l'adresse de livraison indiquée par le Client. En cas d’impossibilité de livraison du fait de celui-ci, tous les frais éventuels occasionnés à cet effet sont à sa charge, notamment ceux liés au stockage du Matériel et tous frais y afférents.

3. En cas de retard, le Client a le droit de réclamer seulement pour chaque semaine complète de retard pour les dommages dus un dédommagement forfaitaire de retard à hauteur de 0,5 % de la valeur de la pièce n'ayant pas été livrée à temps ou ne pouvant pas être utilisée correctement, avec un maximum de 5 % de laEn cas report de livraison initialement prévue, JUNGHEINRICH France est fondée à réclamer une indemnisation forfaitaire par Matériel. Au-delà de 2 mois de retard de livraison imputable au Client, JUNGHEINRICH France mettra le Client en demeure d’accepter la livraison du Matériel et si la livraison n’intervient pas, se réserve le droit d’annuler le contrat par lettre recommandée avec accusé de réception, sans qu’aucune indemnité ne puisse être réclamée par le Client, à ce titre. En cas de rupture du contrat, les coûts occasionnés par la non-exécution du contrat doivent être pris en charge par le Client.

5. Sauf ce qui est précisé ci-dessus, toute réclamation du client fondée sur un retard de livraison est exclue, y compris toute demande de dommages-intérêts.

Article 5 - Annulation de Commande

Les Commandes sont fermes et définitives.

En cas d’annulation de la commande, si elle intervient avant l’envoi de l’accusé de réception par le Vendeur, une indemnité forfaitaire minimum de 100 €uros par Matériel sera facturée au Client.

En cas d’annulation de commande intervenue après la confirmation émise par le Vendeur, le Client s’engage à verser au Vendeur une indemnité fixée à 50% de la valeur par produit ayant fait l’objet de l’annulation de commande.

Aucun frais réclamé au titre des annulations susvisées, ne pourra être inférieure au montant des frais déjà engagés et comprenant notamment les frais de production, de livraison et de montage, majorés des commissions, des frais administratifs et du manque à gagner.

Article 6 - Tarifs, conditions et modalités de paiement

1. Le tarif convenu correspond à une livraison Franco en France Métropolitaine continentale. Le prix définitif est celui qui figure sur l’offre ou le devis émis par JUNGHEINRICH France. Les prix figurant sur les factures de Jungheinrich France doivent être payés en Euros, au siège de Jungheinrich France, TVA au taux en vigueur en sus, dans un délai de 30 jours nets par virement, sous réserve de paiement d’avance, à compter de la date de la facture. Tous les prix s'entendent hors TVA et autres taxes applicables. Les éventuelles taxes applicables seront ajoutées et dues par le Client. En cas de paiement reçu par JHF dans les quarante-huit heures de la date de la facture, un escompte de 0,2 % sera applicable.

2. LLe Vendeur transmettra au Client des factures sous forme écrite ou électronique. En cas de facture sous forme électronique, la mise à disposition, l'accès internet et la connexion internet pour la consultation des données de la facture sont à la charge et sous la responsabilité exclusive du Client.

3. Les factures doivent être payées en €uros au siège de Jungheinrich France sise 14 Avenue de l’Europe BP 2 Vélizy-Villacoublay Cedex, dans un délai de 30 jours nets par virement, à compter de la date de la facture.

4. En cas de retard dans le paiement de toute somme due à Jungheinrich France, il sera appliqué automatiquement, dès le jour suivant la date d’échéance de la facture et sans qu’une mise en demeure ne soit nécessaire à cette fin, un intérêt de retard égal au taux BCE plus 10 points, sans toutefois être inférieur à 3 fois le taux d’intérêt légal en vigueur et de l’application d’une indemnité forfaitaire pour frais de recouvrement d’un montant de 40 €uros. Lorsque les frais de recouvrement exposés sont supérieurs au montant de l’indemnité forfaitaire ci-dessus, une indemnisation complémentaire pourra être réclamée, sur justificatif.

5. En cas de défaut de paiement avéré par le Client, c’est-à-dire 8 jours après une mise en demeure restée sans effet, Jungheinrich France peut suspendre provisoirement les livraisons et/ou travaux en cours et imputer au client les frais engendrés par cette interruption, notamment les frais financiers, de stockage et de personnel.

6. Le Client ne peut opérer aucune compensation de sommes qu’il lui serait due par Jungheinrich France.

Article 7 - Réserve de propriété

1. Pour toutes les ventes conclues entre Jungheinrich France et le Client, le transfert de propriété est suspendu au paiement intégral du prix et des accessoires par le Client qui s’y oblige. Jusqu'à ce moment, il ne peut pas disposer des Matériels vendus et s’engage à informer immédiatement le Vendeur de tout fait de tiers ayant pour objet ou pour effet de porter atteinte à son droit de propriété.

2. La mise en œuvre de la réserve de propriété s’effectue par simple lettre recommandée avec accusé de réception envoyée par le Vendeur. Elle ne porte pas préjudice au droit de ce dernier de réclamer l’exécution forcée du contrat ou d’en demander la résolution. Dans cette dernière hypothèse, le Client sera tenu de verser à titre de dommages-intérêts forfaitaires une somme au moins égale à 20% du montant total du contrat. Les paiements partiels effectués par le Client s’imputeront sur ces dommages- intérêts.

3. Le Client ne peut revendre les matériels que s’il n’est pas en retard de paiement, et s’il a lui-même stipulé une clause de réserve de propriété aussi contraignante que la présente, avec ses Acheteurs. En cas de revente des matériels avant complet paiement, la vente entre Jungheinrich France et le Client sera résolue de plein droit, les matériels étant alors réputés revendus pour le compte du Vendeur.

Article 8 – Garantie

1 Jungheinrich France garantit contractuellement les matériels qu’elle commercialise contre les vices de fabrication ou défauts de matière qui en rendraient l’usage impossible dans les limites des dispositions légales en la matière et des présentes dispositions.

2. LLa durée de la garantie offerte par JHF pour ses produits court à compter du jour de la livraison et est de : - pour les matériels neufs : douze (12) mois - pour les matériels d’occasion : six (6) mois

3.Modalités d’intervention:

La responsabilité de Jungheinrich France ne saurait être engagée en raison des interférences que ces modifications ou adjonctions pourraient avoir sur le fonctionnement, la sécurité le rendement ou la valeur du Matériel.

3.1 Modalités d’intervention et de retour concernant les Produits commercialisés sous le nom de marque JUNGHEINRICH : Le Vendeur déclare expressément que dans tous les cas, la garantie est exclusivement limitée, au gré de celui-ci, sous réserve des coûts supplémentaires résultant du déplacement du Matériel, au remplacement des pièces défectueuses ou du matériel. Les interventions au titre de la garantie ne donnent droit ni à prolongation de garantie, ni à des dommages-intérêts. Le matériel remplacé redevient la propriété de JUNGHEINRICH. Les pièces détachées sous garantie des matériels de marque JUNGHEINRICH, devront être retournées par le Client à JUNGHEINRICH, sauf dispositions contraires. Les pièces défectueuses retournées par le Client devront être adressées à JUNGHEINRICH France dans leur emballage d’origine, avec le bordereau de livraison et aux frais du Client. Sont exclus de tout retour et de tout échange les pièces non référencées dans le tarif du Vendeur, ainsi que les composants ou ensembles électroniques. Toute réclamation doit parvenir à JUNGHEINRICH dans un délai de 15 jours à compter de la réception de la pièce.

3.2 Modalités d’intervention et de retour relatifs aux Produits non-commercialisés sous le nom de marque JUNGHEINRICH : Tous les Matériels non commercialisés sous le nom de marque JUNGHEINRICH ne bénéficient pas de l’intervention gratuite des Services Après-Vente Jungheinrich France mentionnés à l’article 3.1 ci-dessus, à l’exception des matériels de type transpalette électrique et gerbeur électrique. Aucun retour de pièces défectueuses et de Matériel ne pourra être effectué auprès de JUNGHEINRICH sans son autorisation expresse. Concernant les Produits non-commercialisés sous le nom de marque JUNGHEINRICH. La seule garantie accordée, consiste en la cession de toutes actions et garanties contre les fabricants desdits Produits. Toute réclamation relative à ces produits fera l’objet d’une demande préalable envoyée à l’adresse suivante : shop@jungheinrich.fr.

4. Le Client s’interdit, sauf autorisation écrite de JUNGHEINRICH, de modifier, de monter et/ou de remplacer ou apporter des adjonctions au Matériel, autres que les modifications standards faites par Jungheinrich France et/ou le Fournisseur. Ces modifications ou adjonctions s’entendent être effectuées en utilisant exclusivement des pièces d’origine, à défaut et sous réserve des dispositions de l’article 3 ci-avant, aucune garantie ne pourra être réclamée. La responsabilité de JUNGHEINRICH ne saurait être engagée en raison des interférences que ces modifications ou adjonctions pourraient avoir sur le fonctionnement, la sécurité, le rendement ou la valeur du Matériel.

5. Toute garantie est exclue dans les cas suivants : - non-paiement par le client d’une somme quelconque due à JHF ; - Force Majeure ; - usure normale ou avarie résultant d’un manque d’entretien ou de surveillance, de fausses manœuvres, d’un démontage, d’une mauvaise utilisation même passagère, d’une détérioration volontaire, ou d’une utilisation non conforme aux spécifications de JUNGHEINRICH, ou d’une modification ou réparation des matériels par toute autre personne qu’un technicien du Vendeur; - aliénation du matériel ; - rupture des scellés placés sur certains organes ou appareils de contrôle ; - transmission de la garantie à des tiers, sauf accord de JUNGHEINRICH. Si l'une des indications du Vendeur devait avoir volontairement ou involontairement un caractère de garantie, JUNGHEINRICH se porte uniquement garant pour la partie visée par ladite garantie et les dommages directs occasionnés.

Article 9 - Transports et transfert des risques

Sauf dispositions contraires, les frais et risques du transport sont à la charge de JUNGHEINRICH.

Le transfert des risques du matériel s’entend au jour de la livraison de ce dernier. Le Matériel est livré par JUNGHEINRICH, ou toute personne mandatée par elle à cet effet. S’il apparaît que le Matériel a subi des dommages pendant le transport, le Client s’oblige à notifier sa protestation motivée au transporteur dans les délais de trois (3) jours et les conditions prévus par la loi (notamment dans le délai de trois jours prévu par l’Art. L 133-3 du code de Commerce).

Article 10 – Responsabilité

1. Le présent article s’applique à tous Produits fournis au Client via Internet. La sécurité de l’accès à internet et des transmissions ne pouvant être garantie, Jungheinrich France ne saurait être tenue pour responsable de toute interception ou interruption des communications, ni des altérations ou pertes de données survenant lors de l’utilisation d’Internet. Si une atteinte à la sécurité est suspectée, et afin de protéger le Client et ses données, JUNGHEINRICH pourra suspendre immédiatement l’utilisation par le Client des Services via Internet, sans préavis, le temps de réaliser les investigations nécessaires. Dans ce cas, JUNGHEINRICH en informera le Client par écrit.

2. Le Client sera responsable des ordinateurs et des lignes de connexion internet nécessaires pour accéder au site de JUNGHEINRICH . Le Client paiera tous les frais d’installation, d’utilisation, d’assistance et de maintenance liés aux lignes de communication. JUNGHEINRICH ne sera pas responsable de la fiabilité, ni de la disponibilité des lignes de communication utilisées par le Client pour accéder aux Services.

3. Dans tous les cas la responsabilité de JUNGHEINRICH à raison de ses relations avec le Client que ce soit pour inexécution ou exécution défectueuse de l’offre, recommandations ou conseils avant ou après la conclusion du contrat ou tout autre manquement contractuel, notamment à raison d’instructions données quant à l’entretien et à la maintenance et/ou à raison de la garantie due par JUNGHEINRICH, les dispositions du présent article sont seules applicables.

4. JUNGHEINRICH garantit les dommages autres que ceux affectant l’objet du contrat lui-même (notamment gain manqué, pertes de production, remboursement de dépenses inutiles et tous autres préjudices indirects) que dans les cas suivants : - faute lourde ou négligence grave, - dissimulation de vices cachés ou de vices dont l’absence avait été garantie, - préjudices corporels ou décès, - réclamations fondées sur la RC produits. Par ailleurs, le Client renonce et s’engage à faire renoncer ses assureurs à tout recours envers JUNGHEINRICH et ses assureurs.

5. Sauf réserve des dispositions légales impératives imposées par la loi, tout autre droit à réclamation est exclu.

Article 11 - Protection des données

1. JUNGHEINRICH déclare que les informations personnelles fournies par le Client lors de la passation de commande font l'objet d'un traitement informatique dans un fichier, destiné à la gestion des clients et au traitement des commandes. JUNGHEINRICH s'engage à ne divulguer aucune donnée ou information nominative relative au Client et s’engage à traiter les données personnelles conformément aux dispositions du RGPD. Jungheinrich se conformera aux dispositions de la Directive 95/46/EC du Parlement Européen sur la protection des individus au regard du traitement des données personnelles et sur la libre circulation de ces données ainsi que sur les dispositions de la protection des données dans la loi N° 78-17 "Informatique et Libertés » dans sa version en vigueur et toutes les autres lois et règlements applicables qui remplaceront cette directive relative à la protection des données personnelles. Ainsi le règlement 2016/679 du Parlement Européen relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données du 27 avril 2016, entrant en vigueur le 25 mai 2018 et abrogeant la Directive 95/46/EC ci-après désignée « Loi sur la Protection des Données Personnelles » sera appliqué à compter de son entrée en vigueur.

2. JUNGHEINRICH signale expressément au Client la collecte, le traitement et l'utilisation de données personnelles dans la mesure où cela est requis pour l'exécution des présentes. Le Client consent que ses données soient enregistrées, transmises, supprimées et bloquées par JUNGHEINRICH dans la mesure où cela est requis pour l'exécution de l'objet des présentes. Celles-ci permettent à JUNGHEINRICH de fournir au Client l'assistance nécessaire et restent sous la seule et entière responsabilité de ce dernier.

3. Lors de sa commande, le Client donne son accord au Vendeur afin que celui-ci utilise les données du contrat (entreprise, nom, prénom, rue, numéro de rue, code postal, lieu) pour transmettre ses données à des tiers, tenus par une stricte obligation de confidentialité, notamment dans le cadre d'un contrôle de solvabilité.

4. Conformément aux obligations légales en la matière, le client a le droit à : • des renseignements gratuits sur ses données enregistrées ; • la possibilité permanente de corrections, blocage et/ou suppression desdites données ; • une opposition ou à une révocation à tout moment de l'utilisation des données à des fins publicitaires. Sur simple demande écrite auprès de JUNGHEINRICH France et en indiquant l'entreprise, le nom, l'adresse complète et éventuellement le numéro de client, sans frais pour ce dernier.

5. Les informations en matière de protection des données sont détaillées sur https://www.jungheinrich.fr/securite-des-donnees/

Article 12 - Propriété Intellectuelle et droit d’Auteur

Dès lors qu’ils n’ont pas été expressément cédés ou concédés au Client, tous les droits de propriété intellectuelle, marques, secrets de fabrication ou autres droits protégés se rapportant aux présentes ainsi que les logos, noms de produits etc. qui leur sont associés, sont et restent la propriété exclusive de Jungheinrich France.

Article 13 - Confidentialité

1. Jungheinrich France traitera l'ensemble des informations et des données mises à disposition par le Client dans le cadre de l'exécution des présentes de façon confidentielle. Cela concerne notamment les informations relatives aux méthodes et aux procédés utilisés, les relations professionnelles, les prix et les informations sur les partenaires contractuels du Client. Par ailleurs, Jungheinrich France s'engage à empêcher l'accès non autorisé de tiers aux informations et aux données du Client par le biais de mesures préventives.

2. CToutes les Informations Confidentielles divulguées en application des présentes demeureront la propriété exclusive de la partie divulgatrice. La partie destinataire ne devra pas divulguer les Informations Confidentielles de la partie divulgatrice et devra faire preuve du même degré de soin, de discrétion et de diligence pour protéger les Informations Confidentielles de la partie divulgatrice que celui dont elle fait preuve pour protéger ses propres Informations Confidentielles.

3. La partie destinataire limitera l’accès aux Informations Confidentielles à ceux de ses employés qui ont besoin de les connaître, et donnera instruction à ces employés de tenir ces informations confidentielles. Il est cependant entendu que la partie destinataire pourra divulguer les Informations Confidentielles de la partie divulgatrice à celles des personnes qui ont besoin de les connaître.

Article 14 – Force Majeure

1. Aucune des parties ne pourra être tenue pour responsable de son retard ou de sa défaillance à exécuter l’une des obligations à sa charge si ce retard ou cette défaillance sont l’effet direct ou indirect d’un cas de force majeure, entendu dans un sens plus large que la jurisprudence française tels que : survenance d’un cataclysme naturel, tremblement de terre, tempête, incendie, inondation, conflit, , guerre, attentat, acte de terrorisme, conflit du travail, grève totale ou partielle, transporteurs, postes, services publics; injonction impérative des pouvoirs publics (interdiction d’importer, embargo); accidents d’exploitation, bris de machines, explosion etc...

2. Chaque partie informera l’autre partie, sans délai, de la survenance d’un cas de force majeure dont elle aura connaissance et qui, à ses yeux, est de nature à affecter l’exécution du contrat. Les parties devront se concerter dans les plus brefs délais pour examiner de bonne foi les conséquences de la force majeure et envisager d’un commun accord les mesures à prendre.

3. Si les circonstances de force majeure durent pendant une période excédant trois mois, chacune des parties pourra résilier par écrit le contrat sans encourir une responsabilité ultérieure.

Article 15 – Dispositions Diverses

1. Election de domicile – Avis

Pour l’exécution du présent contrat, les parties font élection de domicile au siège de leur société. Tout changement d’adresse devra être notifié à l’autre partie. Tout avis ou signification devant être délivré, fait ou donné le sera par écrit et sera réputé avoir été effectué à la date de son envoi au domicile élu de l’autre partie par courrier recommandé avec demande d’avis de réception.

2. Jours Ouvrables

Tout délai défini dans le présent contrat qui n’expirerait pas un jour ouvrable sera censé échoir le premier jour ouvrable suivant.

3.Indépendance des clauses

Si l'une des dispositions des présentes devait être nulle ou sans effet à raison notamment de dispositions légales ou réglementaires, la présente convention continuera à produire ses effets entre les parties qui remplaceront la disposition annulée par une disposition parvenant autant que possible au même résultat économique.

4. Clause d'intégralité

L’accord entre Jungheinrich France et le Client est exclusivement constitué et soumis aux présentes Conditions Générales. Leurs dispositions annulent et remplacent toute disposition contenue dans tout document relatif à l'objet du contrat qui aurait pu être établi antérieurement à l'entrée en vigueur du présent contrat.

Toute modification à l’accord entre les parties suppose un avenant signé par les deux parties.

5. Santé, sécurité, environnement

Le Client, en qualité d’utilisateur, a l’obligation de respecter les règles applicables en matière de sécurité et d’environnement, notamment celles relatives aux équipements collectifs de protection et les équipements individuels de protection lors de l’utilisation du Matériel. Il appartient au Client de procéder aux vérifications générales périodiques et du contrôle des équipements de protection conformément à l’article R 233-42-2 du Code du travail. JHF décline toute responsabilité en cas de non-respect et non-application par le Client des réglementations en matière de sécurité et d’environnement en vigueur.

JHF procède à l’enlèvement des Déchets Industriels Dangereux (DID). Cette prestation est facturée sur la base d’un pourcentage des coûts des Pièces de Rechange.

6 Droit applicable et Attribution de compétence

Tout litige auquel peut donner lieu l’exécution ou l’interprétation des présentes Conditions Générales sera réglé selon le droit français et soumis à la compétence exclusive du Tribunal de Commerce de Versailles.

Sécurité des données

Jungheinrich sait combien il est important pour vous que vos données soient traitées de manière confidentielle. Nous tenons donc à vous assurer que nous respectons toutes les exigences légales. Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur le traitement de vos données.

Aperçu

En tant qu'éditeur de ce site, Jungheinrich sait combien il est important pour vous que vos données personnelles soient traitées de manière confidentielle. Nous tenons donc à vous assurer que nous respectons toutes les exigences légales en matière de confidentialité des données et de sécurité des données. Dans ce qui suit, nous vous fournirons des informations détaillées sur la nature, la portée et la raison pour laquelle certaines de vos données personnelles peuvent être utilisées dans notre offre en ligne et les sites Web associés.

Il est possible de consulter notre site sans fournir aucune information vous concernant. Lorsque vous accédez au site Web de Jungheinrich, diverses informations sont échangées entre votre terminal et notre serveur. Plus d'informations à ce sujet sont détaillées dans la rubrique  « Objectifs du traitement des données ».
Conformément aux exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez de droits que vous pouvez exercer à notre égard. Ceux-ci comprennent le droit de déposer une objection contre certains types de traitement de données, en particulier le traitement de données à des fins publicitaires. Plus d'informations à ce sujet sont données dans la rubrique « Vos droits ».
Si vous avez des questions concernant notre déclaration de confidentialité des données, veuillez contacter le responsable de la protection des données de notre entreprise à tout moment. Vous pouvez trouver les coordonnées pertinentes dans la rubrique suivante.

Nom et coordonnées de l'entité responsable du traitement et du responsable de la protection des données de l'entreprise

Editeur
Jungheinrich France s.a.s.

représentée par son Président M. Alexander Abé.

Registre du commerce (France) :
RC Versailles B 629 857 301
SIREN 629 857 301 00010
FR 81 629 857 301

Rédaction :
Jungheinrich France s.a.s. - Service Vente à Distance
14 avenue de l'Europe - BP 2
78142 Vélizy-Villacoublay
Téléphone : 01.39.45.68.68
Fax : 01.39.45.69.69
E-Mail: contact@jungheinrich.fr

 

Objectifs du traitement de données, bases légales et intérêts légitimes poursuivis par Jungheinrich et catégories de destinataires


Informations générales

Nous traitons les données personnelles des utilisateurs uniquement en conformité avec les dispositions relatives à la confidentialité des données. Cela signifie que les données de l'utilisateur ne sont traitées que lorsque cela est légalement autorisé, c'est-à-dire lorsque le traitement des données est requis par la loi, lorsque l'utilisateur a donné son consentement ou conformément à nos intérêts légitimes tels que définis à l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD.
Les données personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail ne sont pas enregistrées, sauf si vous fournissez volontairement ces informations, par exemple dans le cadre de l’inscription à une newsletter, ou la réponse à une enquête.
Ce n'est que si vous avez donné votre approbation préalable ou - lorsque les dispositions légales le prévoient - que vous n'avez pas soulevé d'objection, que nous utiliserons également ces données à des fins de marketing liées au produit.

 

Accéder à notre site web

Lorsque vous accédez à notre site Web, le navigateur que vous utilisez sur votre terminal envoie automatiquement des informations au serveur via notre site Web ou application. Ces données sont temporairement stockées dans un fichier journal. Nous n'avons aucune influence sur cela. Les informations suivantes sont également enregistrées sans que vous les saisissiez et sont stockées jusqu'à leur suppression automatique :

  • L'adresse IP de l'appareil connecté à Internet et utilisé pour la navigation
  • La date et l'heure de l'accès
  • Le nom et l'URL du fichier auquel vous avez accédé
  • L’URL du site ou de l'application utilisé pour accéder (URL de référence)
  • Le navigateur que vous avez utilisé et, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur connecté à Internet et le nom de votre fournisseur d'accès.

 
La base légale pour le traitement de l'adresse IP est l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD. Notre intérêt légitime découle des objectifs suivants pour la collecte de données. N'oubliez pas que les données recueillies ne nous donnent aucune indication directe sur votre identité et nous ne tirons aucune conclusion à cet égard. Nous utilisons l'adresse IP de votre terminal et les données répertoriées ci-dessus aux fins suivantes:

  • Pour nous assurer de la qualité de la connexion
  • Pour nous assurer que notre site est agréable à utiliser
  • Pour évaluer la sécurité et la stabilité du système

Nous utilisons également des « cookies », des outils de suivi, des méthodes de ciblage et des plugins de médias sociaux pour notre site Web. La procédure précise et la manière dont vos données sont utilisées sont expliquées plus en détail dans les rubriques concernant la présence en ligne et l'optimisation du site Web, ainsi que l'intégration des services et du contenu tiers.

  
Newsletter

Vous pouvez recevoir les actualités de Jungheinrich ainsi que les offres en cours via notre newsletter. Nous fournissons également aux journalistes et aux investisseurs une newsletter spécifique. Si vous avez entré votre adresse e-mail, prénom et nom dans la rubrique "Liste de distribution par e-mail", appuyez sur le bouton "Souscrire" et confirmez votre abonnement via le lien qui vous a été envoyé à l'adresse e-mail indiquée. Nous traiterons et utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer régulièrement la newsletter requise. L'inscription à la newsletter est volontaire et le traitement des données associé se déroule selon votre accord tel que défini à l'art. 6 par. 1 (a) du RGPD.

Vous avez le droit et la possibilité d'être retiré de la liste de diffusion de la newsletter à tout moment. Il suffit d'envoyer un courriel à info@jungheinrich.fr. Vous avez également la possibilité de cliquer sur le lien de désabonnement mentionnée directement dans la newsletter.


Nous contacter

Lorsque vous nous contactez (via un formulaire de contact ou par e-mail), les informations que vous fournissez sont utilisées pour traiter et répondre à votre demande conformément à l'art. 6 par. 1 (b) du RGPD (pour effectuer une action précontractuelle).

Les informations sur l'utilisateur peuvent être stockées dans notre système de gestion de la relation client (« système CRM ») ou dans un outil similaire.

Nous utilisons le système CRM « SAP Hybris Cloud pour le client » et «SAP CRM» fourni par SAP sur la base de nos intérêts légitimes (traitement efficace et rapide des données de l'utilisateur). Pour cela, nous avons conclu un avenant au contrat avec les fournisseurs, conformément à l'art. 28 du RGDP, qui les oblige à traiter les données de l'utilisateur uniquement conformément à nos instructions et à respecter le règlement général sur la protection des données en vigueur en Union Européenne.


Présence en ligne et optimisation du site Web

Cookies - informations générales

Nous utilisons des «cookies» sur notre site Web sur la base de l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD. Notre intérêt pour l'optimisation de notre site web est donc considéré comme légitime au sens de la réglementation ci-dessus. Les cookies sont de petits fichiers texte créés automatiquement par votre navigateur et stockés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. Les cookies ne représentent aucune menace pour votre terminal et ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autre logiciel malveillant. Les cookies contiennent des informations produites en relation avec le périphérique final spécifique utilisé. Cependant, cela ne signifie pas que nous obtenons une connaissance directe de votre identité grâce à cela. L'un des objectifs de l'utilisation des cookies est de rendre la navigation sur notre site plus agréable pour vous.

Nous utilisons donc des « cookies de session » pour détecter les pages que vous avez visité sur notre site Web. Ceux-ci sont supprimés automatiquement lorsque vous quittez notre site.

Nous utilisons également des « cookies temporaires » à des fins de convivialité; ceux-ci sont stockés sur votre appareil pendant une période spécifique. Si vous visitez à nouveau notre site, vos précédentes visites seront automatiquement détectées, ainsi que les données et les paramètres que vous avez déjà saisis afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau.

Nous utilisons également des cookies pour réaliser des statistiques sur l'utilisation de notre site web et pour évaluer comment optimiser notre offre pour vous, ainsi que pour vous montrer des informations adaptées à vos besoins. Lorsque vous revenez sur notre site, ces cookies nous permettent de détecter automatiquement que vous nous avez déjà visité. Ces cookies sont supprimés automatiquement après une période définie. La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement.

Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'une notification s'affiche avant la création d'un nouveau cookie. Cependant, la désactivation complète des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web. Les périodes de stockage des cookies dépendent de leur objectif et ne sont pas toutes identiques.

 

Suivi des canaux de trafic via "jh_medium"

Nous utilisons le cookie "JH_Medium" pour stocker des "informations sur les canaux d’accès" lors de votre visite sur notre page d'accueil. Cela signifie que nous utilisons un script que nous avons développé pour enregistrer la provenance de votre visite et pour l'analyser. Aucune donnée personnelle n'est stockée. En particulier, aucune adresse IP n'est stockée et aucun comportement d'utilisation n'est analysé.

 

Google Analytics et Google Optimize 

Pour la conception axée sur les besoins et l'optimisation continue de nos pages Web, sur la base de l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD (intérêt légitime), nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. («Google»). En outre, le site utilise l'extension Google Optimize. Des profils d'utilisation anonymes sont créés et des cookies sont utilisés en relation avec cela.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site, telles que :

  • Type de navigateur / version
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence (la page consultée précédemment)
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP)
  • Heure de la requête du serveur

sont envoyées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité à la législation européenne sur la confidentialité des données.

Nous utilisons Google Analytics uniquement avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que l'adresse IP de l'utilisateur est tronquée par Google dans les pays membres de l'Union européenne et dans les pays de l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit.

L'utilisateur peut bloquer le stockage des cookies dans son navigateur. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il ne sera peut-être pas possible d'utiliser toutes les fonctions de ce site web. L'utilisateur peut également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie lors de l'utilisation du site (y compris son adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin du navigateur disponible sous ce lien: http: // tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Une alternative au plugin du navigateur, ou pour les appareils mobiles, est de définir un cookie « opt-out » de désabonnement qui empêche la future collecte de données par Google Analytics sur ce site.

 

Programme de publicité en ligne Google AdWords

Les mesures de ciblage énumérées ci-dessous et que nous utilisons sont réalisées sur la base de l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD (intérêt légitime). Grâce aux mesures de ciblage utilisées, nous souhaitons nous assurer que seules les publicités orientées vers vos intérêts réels ou supposés sont affichées sur vos terminaux. Ne pas vous encombrer de publicités qui ne vous intéressent pas est à la fois dans notre intérêt et dans vos intérêts.

Ce site utilise le programme de publicité en ligne Google AdWords et, dans le cadre de ce programme, le suivi des conversions. Nous stockons également le paramètre gclid ((Google Click Identifier) dans le cookie "jh_medium" afin d'évaluer le succès de notre positionnement publicitaire. Ces cookies sont générés lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Les fournisseurs tiers, y compris Google, placent des publicités sur des sites Web sur Internet et utilisent des cookies stockés pour placer des publicités basées sur les visites précédentes d'un utilisateur sur ce site. Ces cookies AdWords expirent après 30 jours et le cookie de paramètre gclid expire après 90 jours et n'est pas utilisé pour l'identification personnelle. Google peut transférer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. En aucun cas, Google n'associera votre adresse IP à d'autres données détenues par Google.

La collecte et le stockage des données peuvent être désactivés à tout moment avec effet pour le futur. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google en accédant à la page de désactivation de la publicité Google. Vous pouvez également désactiver les cookies de suivi des conversions en configurant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine "googleadservices.com". Cependant, nous tenons à souligner que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

Le remarketing Google et DoubleClick

Google utilise un cookie DoubleClick sur les sites Web du réseau Google et pour des services Google spécifiques, afin de permettre aux clients et aux éditeurs AdWords de placer et de gérer des publicités sur le Web. Lorsque vous accédez à un site Web et affichez ou cliquez sur une publicité placée via un site Web sur le réseau Google, un cookie DoubleClick peut être placé dans votre navigateur. L'identifiant de cookie DoubleClick attribué à votre navigateur est le même que celui utilisé lors de la consultation de sites Web sur lesquels le programme publicitaire DoubleClick est utilisé. Si votre navigateur comporte déjà un cookie DoubleClick, aucun autre cookie DoubleClick n'est joint.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies DoubleClick en conjonction avec le programme publicitaire de DoubleClick, consultez la rubrique FAQ DoubleClick sur la confidentialité: http://www.google.com/doubleclick/

Il est possible à tout moment de s'opposer à la réception du cookie DoubleClick et de le désactiver en cliquant sur le lien suivant: http://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html

En outre, ce site utilise le programme Google pour la publicité ciblée par centres d'intérêt - Google Remarketing. Les fournisseurs tiers, y compris Google, placent des annonces sur des sites Web sur Internet et utilisent des cookies, qui sont stockés à cette fin, sur la base des visites précédentes d'un utilisateur sur ce site.

Les utilisateurs qui ne souhaitent pas voir ces annonces, basées sur leurs centres d'intérêt, peuvent facilement désactiver le cookie de suivi Google Remarketing via les paramètres utilisateur de leur navigateur Internet. Vous pouvez à tout moment désactiver l'utilisation du cookie Google à cette fin en cliquant sur le lien suivant: https://www.google.de/settings/ads/onweb "\ l" display_optout "\ t" _blank

Plus d'informations sur les dispositions de Google sont disponibles ici: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Programmes Microsoft

Nos offres en ligne utilisent également, sur la base de l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD (intérêt légitime), le suivi des conversions Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis). Microsoft Bing Ads place un cookie sur votre ordinateur si vous utilisez une publicité Microsoft Bing pour accéder à notre site Web. Microsoft Bing et nous pouvons ensuite identifier que quelqu'un a cliqué sur une publicité, a été redirigé vers notre site Web ou a atteint une page d'atterrissage précédemment déterminée (page de conversion). Nous ne détectons que le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur une publicité Bing et ayant ensuite été redirigés vers la page de conversion. Aucune information personnelle sur l'identité de l'utilisateur n'est partagée. Si vous ne souhaitez pas participer à la procédure de suivi, vous pouvez refuser l'enregistrement d'un cookie requis à cet effet, par exemple en désactivant le stockage automatique des cookies, en général dans les paramètres de votre navigateur. De plus amples informations sur la confidentialité des données et sur les cookies utilisés pour Microsoft Bing peuvent être trouvées sur le site Web de Microsoft http://www.microsoft.com/privacystatement/en-gb/core/default.aspx

 

Remarketing Facebook

Dans notre offre en ligne, sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD pour l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne et à ces fins, nous utilisons le "Facebook pixel" du réseau social Facebook, opérant à partir de Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025 , USA ou, si vous êtes basé dans l'UE, Facebook Ireland Ltd., 4, Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook"). Facebook est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité à la loi européenne sur la confidentialité des données.

Ce pixel permet de suivre le comportement des utilisateurs une fois qu'un utilisateur a été redirigé vers notre site Web en cliquant sur une publicité Facebook. Cela nous permet de déterminer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et de recherche de marché. Les données que nous recevons de cette manière sont anonymes, ce qui signifie que nous ne voyons pas les données personnelles des utilisateurs individuels. Cependant, ces données sont stockées et traitées par Facebook, et nous vous en informons en fonction de notre niveau de connaissance. Facebook peut lier ces données avec votre compte Facebook et également les utiliser à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/. Vous êtes en mesure d'empêcher Facebook et ses partenaires de placer des publicités. Vous pouvez modifier les paramètres des publicités Facebook sur le lien suivant: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

 

Web analytics avec Optimizely

Nous utilisons Optimizely sur notre site Web, un service d'analyse Web d'Optimizely Inc, ci-après appelé "Optimizely". Optimizely nous aide à mieux adapter notre site Web à vos besoins. "Les "Cookies" sont utilisés dans le cadre du service. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur sous forme de petits fichiers texte. Avec votre aide, une analyse de l'utilisation de votre site web est rendue possible. Les informations obtenues sur la base du cookie sur l'utilisation du site web sont transférées à Optimizely. Le transfert et le stockage des données ont généralement lieu sur un serveur situé aux États-Unis.

Si l'anonymisation de la PI est activée sur ce site Web, Optimizely raccourcira votre adresse IP s'il s'agit d'un État membre de l'Union européenne ou d'un autre État contractant qui a signé l'Accord sur l'Espace économique européen. Dans de rares cas exceptionnels, l'adresse IP est entièrement transmise à un serveur Optimizely aux Etats-Unis, où elle est ensuite raccourcie.

En notre nom, Optimizely utilise l'information obtenue pour évaluer la façon dont vous avez utilisé le site Web. Sur cette base, Optimizely fournit des évaluations et des rapports pour l'optimisation du site Web.

Si l'adresse IP est transmise par l'intermédiaire de votre navigateur, ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres données Optimizely.

Vous pouvez refuser l'enregistrement de cookies à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter, cependant, que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans son intégralité.

De plus, vous avez la possibilité de mettre fin au suivi à tout moment par Optimizely. Dans ce cas, aucune donnée concernant votre utilisation du site Web ne sera collectée ou stockée. Veuillez suivre les instructions sur http://www.optimizely.com/opt_out.

 

Analyse Web avec HotJar Web Analytics Service d'analyse Web

Nous utilisons Hotjar afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d'optimiser ce service et cette expérience. Hotjar est un service technologique qui nous aide à mieux comprendre l'expérience de nos utilisateurs (par exemple, combien de temps ils passent sur quelles pages, quels liens ils choisissent de cliquer, ce que les utilisateurs font et n'aiment pas, etc. Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des données sur le comportement de nos utilisateurs et leurs appareils (en particulier l'adresse IP de l'appareil (capturée et stockée uniquement sous forme anonyme), la taille de l'écran de l'appareil, le type d'appareil (identificateurs uniques), les informations du navigateur, l'emplacement géographique (pays uniquement), la langue préférée utilisée pour afficher notre site Web). Hotjar stocke ces informations dans un profil d'utilisateur pseudonyme. Ni Hotjar ni nous n'utiliserons jamais ces informations pour identifier des utilisateurs individuels ou pour les faire correspondre avec d'autres données sur un utilisateur individuel. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hotjar en cliquant sur ce lien.

Vous pouvez refuser la création d'un profil d'utilisateur, le stockage par Hotjar de données sur votre utilisation de notre site et l'utilisation par Hotjar de cookies de suivi sur d'autres sites Web en suivant ce lien de refus.

 

Politique de confidentialité pour "Criteo Dynamic Retargeting" et "Criteo Sponsored Products" - fonctions de Criteo GmbH.

Notre site Web utilise des cookies/identifiants publicitaires à des fins publicitaires. Cela nous permet de montrer nos publicités aux visiteurs qui s'intéressent à nos produits sur les sites Web, applications et courriels de nos partenaires. Les technologies de reciblage utilisent vos cookies ou vos identifiants publicitaires et affichent des publicités basées sur votre comportement de navigation passé. Vous pouvez vous désinscrire de la publicité basée sur les intérêts en visitant les sites Web suivants :

http://www.networkadvertising.org/choices/

http://www.youronlinechoices.com/

Nous pouvons partager des données, telles que les identifiants techniques dérivés de vos informations d'enregistrement sur notre site Web ou notre système CRM avec nos partenaires publicitaires de confiance. Cela leur permet de relier vos appareils et/ou plates-formes et de vous offrir une expérience transparente sur les différents appareils et plates-formes que vous utilisez. Pour en savoir plus sur leurs capacités de liaison, veuillez vous référer à leur politique de confidentialité listée dans les plates-formes mentionnées ci-dessus ou listées ci-dessous.

Politique de confidentialité de Criteo : http://www.criteo.com/privacy/

 
Aperçu des cookies utilisés

 

Cookie Type de Cookie Durée Opt-Out Link
Google Tag Manager Fonctionnelle 10 minutes Opt-Out
Google Analytics Analyse 2 ans Opt-Out
Google Adwords Analyse 30 jours Opt-Out
Hotjar Analyse 1 an Opt-Out
Optimizely Third Party 10 ans Opt-Out
Facebook Remarketing 1 an Opt-Out
Criteo Remarketing 1 an Opt-Out
Bing Remarketing 1 an Opt-Out

Intégration de services et de contenu tiers

 

Général

Sur la base de l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD (intérêt légitime) et dans le but de mieux faire connaître notre société, nous utilisons des plugins sociaux sur notre site Web pour les réseaux sociaux suivants: Facebook, LinkedIn, Xing, Twitter et Google+. L'intérêt commercial derrière ceci est considéré comme un intérêt légitime au sens du RGPD. La responsabilité de la conformité à la confidentialité des données doit être assurée par le fournisseur concerné.

Nous utilisons également des offres de contenu et de services de tiers dans le cadre de notre offre en ligne afin d'intégrer leurs contenus et services, par exemple des vidéos ou polices de caractère, sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne telle que définie à l'article 6 paragraphe 1 (f) du RGPD) / sur la base de votre consentement tel que défini dans l'art. 6 par. 1 (a) du RGPD.

 

Facebook

Sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne telle que définie à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), nous utilisons des plugins sociaux provenant du réseau social facebook.com, qui est opéré par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook"). Les plugins peuvent être des éléments interactifs ou du contenu (ex: vidéos, graphiques ou texte) et peuvent être reconnus par l'un des logos Facebook ("f" blanc sur une tuile bleue, les symboles "Like" ou "Pouce en l’air") ou par l'ajout de l'expression "Facebook Social Plugin". La liste et l'apparence des plugins sociaux Facebook peuvent être consultés ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité à la législation européenne sur la confidentialité des données.

Si un utilisateur accède à une fonction de cette offre en ligne qui contient un tel plugin, l'appareil de l'utilisateur se connectera directement aux serveurs Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à l'appareil de l'utilisateur et intégré dans l'offre en ligne. Ce faisant, des profils d'utilisation pour les utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Nous n'avons aucun contrôle sur l'étendue des données que Facebook recueille à l'aide de ce plugin et nous informons les utilisateurs selon notre niveau de connaissance.

Grâce à l'intégration du plugin, Facebook est informé qu'un utilisateur a accédé à la page correspondante depuis l'offre en ligne. Si l'utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite au compte Facebook de l'utilisateur. Si les utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple cliquent sur le bouton « J'aime » ou ajoutent un commentaire, les informations correspondantes sont directement transmises depuis l’appareil vers Facebook et y sont stockées. Si un utilisateur n'est pas membre de Facebook, il est toujours possible que Facebook connaisse et stocke l'adresse IP de cet utilisateur. Selon Facebook, seule une adresse IP anonymisée est stockée en Allemagne.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de cette collecte de données, sur le traitement et l'utilisation des données par Facebook ainsi que sur les droits et la protection des données personnelles, veuillez consulter l'avis de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un utilisateur est membre de Facebook et ne souhaite pas que Facebook collecte des données à son sujet via cette offre en ligne ni qu'il lie ces données avec ses informations stockées sur Facebook en tant que membre, il doit se déconnecter de Facebook et supprimer ses cookies avant d'utiliser notre offre en ligne. Des paramètres supplémentaires et des objections à l'utilisation des données à des fins commerciales sont possibles dans les paramètres de profil Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou via le site américain http://www.aboutads.info/choix/ ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/. Les paramètres ne dépendent pas de la plate-forme, c'est-à-dire qu'ils s'appliquent à tous les périphériques, tels que les ordinateurs de bureau et les périphériques mobiles.

 

LinkedIn

Sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt dans l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne telle que définie à l'article 6, paragraphe 1 (f) du RGPD), notre offre en ligne utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que l'on accède à l'une de nos pages contenant des fonctions LinkedIn, une connexion est établie avec les serveurs LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité nos pages Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d'attribuer votre visite sur notre site Internet à vous et à votre compte d'utilisateur. Nous souhaitons signaler que, en tant que fournisseur du site, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises ni sur leur utilisation par LinkedIn. Déclaration de confidentialité des données: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, Opt-Out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

Twitter

Sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne telle que définie à l'article 6 paragraphe 1 (f) du RGPD), nous utilisons également des plugins du réseau de messagerie instantanée Twitter Inc. Vous pouvez reconnaître les plugins Twitter (bouton "Tweet") par le logo Twitter (un oiseau blanc sur un fond bleu) et l'ajout de "Tweet". Si vous accédez à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Twitter. En conséquence, Twitter reçoit l’information que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Twitter alors que vous êtes connecté à votre compte Twitter, vous pouvez lier le contenu de notre site à votre profil Twitter. Cela permet à Twitter d'attribuer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que, en tant que fournisseur du site, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises ou sur leur utilisation par Twitter. Pour plus d'informations à ce sujet, cliquez ici. Si vous ne souhaitez pas que Twitter puisse attribuer la visite à notre site, déconnectez vous de votre compte utilisateur Twitter.

 

Google+

Sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne telle que définie à l'article 6, paragraphe 1 (f) du RGPD), nous utilisons des "plugins" du réseau social Google Plus, qui est fourni par Google Inc. Les plugins peuvent être reconnus, par exemple, par des boutons contenant le symbole "+1" sur un fond blanc ou coloré.

Si vous activez le plugin (premier clic), votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu du plugin est transmis directement depuis Google à votre navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Google est informé que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous ne possédez pas de profil Google Plus ou si vous n'êtes pas connecté à Google Plus. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté à Google Plus, Google peut immédiatement affecter votre visite sur notre site Web à votre profil Google Plus. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple si vous cliquez sur le bouton "+1", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Google et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur Google Plus et affichées dans vos contacts.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de cette collecte de données, sur le traitement et l'utilisation des données par Google, sur vos droits et sur les options de protection de votre vie privée, veuillez consulter l'avis de confidentialité de Google accessible ici.

Si vous ne souhaitez pas que Google affecte immédiatement les informations recueillies via votre visite sur notre site Web à votre profil sur Google Plus, vous devez vous déconnecter de Google Plus avant de visiter notre site Web. Vous pouvez également bloquer complètement le chargement des plug-ins Google avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le bloqueur de script "NoScript".

 

Google ReCaptcha

Sur la base de l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD (intérêt légitime), nous utilisons le service reCAPTCHA fourni par Google Inc. (Google). Cette requête est utilisée pour déterminer si une entrée a été faite par une personne physique ou par un robot. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et, le cas échéant, d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre connexion est transmise à Google et subit d'autres utilisations. En utilisant reCaptcha, vous acceptez que votre reconnaissance puisse être utilisée dans la numérisation d'œuvres anciennes. Cependant, en activant l'anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne et les autres pays de l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Google utilisera ces informations au nom de l'opérateur de ce site Web pour évaluer l'utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas liée à d'autres données détenues par Google. Les règles divergentes de confidentialité des données de Google s'appliquent à ces données.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur les règles de confidentialité des données de Google à l'adresse: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

 

Google Maps

Ce site utilise Google Maps pour représenter des cartes et créer des itinéraires. Google Maps est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. En utilisant ce site, l'utilisateur accepte l'enregistrement, le traitement et l'utilisation des données collectées et saisies automatiquement par l'utilisateur (y compris l'adresse IP) par Google, l'un de ses représentants ou un fournisseur tiers. Le traitement des données a lieu en fonction de votre accord tel que défini à l'art. 6 par. 1 (a) du RGPD. Les conditions d'utilisation de Google Maps peuvent être trouvées sur le lien suivant: https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

Vous trouverez des informations claires sur la transparence et les choix ainsi que les règles de confidentialité des données auprès du centre de confidentialité des données sur google.de: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/?fg=1

 

Google Tag Manager

Sur la base de notre intérêt légitime (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne telle que définie à l'article 6, paragraphe 1 (f) du RGPD), ce site utilise Google Tag Manager. Ce service permet la gestion des tags de site via une interface. Google Tag Manager implémente simplement des tags. Aucun cookie n'est placé et aucune donnée personnelle n'est capturée. Google Tag Manager déclenche d'autres tags susceptibles de capturer des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si elle est désactivée au niveau du domaine ou du cookie, la désactivation s'applique à toutes les balises de suivi, dans la mesure où elles sont implémentées à l'aide de Google Tag Manager. Plus d'informations sur Google Tag Manager peuvent être trouvées sur le lien suivant: http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

L'utilisateur peut empêcher Google Tag Manager d'envoyer des tags. Pour ce faire, l'utilisateur doit cliquer sur le lien de désabonnement suivant pour enregistrer le cookie de désactivation de Google Tag Manager dans son navigateur.

 

Youtube

Sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et la gestion économique de notre offre en ligne telle que définie à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), les fonctions du service YouTube sont intégrées dans le site Web de Jungheinrich pour afficher et lire des vidéos. Ces fonctions sont fournies par YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 États-Unis. Vous pouvez trouver plus d'informations dans les règles de confidentialité des données YouTube.

Ici, un mode avancé de confidentialité des données est utilisé par lequel, selon les informations du fournisseur, les informations d'utilisateur sont stockées uniquement lorsque la lecture d’une vidéo est initiée. Si vous commencez à lire une vidéo YouTube intégrée, YouTube utilise des cookies pour recueillir des informations sur le comportement de l'utilisateur. Selon les informations fournies par YouTube, cela sert, entre autres, à créer des statistiques vidéo, à améliorer la convivialité et à prévenir les abus. Indépendamment du fait que la vidéo incorporée soit lue ou non, chaque fois que l'on accède au site Web de Jungheinrich, une connexion au réseau "DoubleClick" de Google est établie, ce qui peut déclencher un traitement de données indépendant de Jungheinrich.

Les utilisateurs peuvent trouver plus de détails sur la manière dont YouTube utilise les cookies dans la déclaration de confidentialité des données de YouTube à l'adresse: http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube.

Novalnet

L'entreprise responsable du traitement a intégré des composants de Novalnet AG sur ce site Web. Novalnet AG est un prestataire de services de paiement complet qui s'occupe, entre autres, du traitement des paiements.

Si le client choisit un mode de paiement dans la boutique en ligne pendant le processus de commande, les données de cette personne sont automatiquement transmises à Novalnet AG. En choisissant une option de paiement, le client accepte le transfert de données personnelles pour le traitement du paiement.

Les données personnelles transmises à Novalnet comprennent généralement le prénom, le nom, l'adresse, la date de naissance, le sexe, l'adresse e-mail, l'adresse IP, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone portable et d'autres données nécessaires au traitement d'un paiement. Les données personnelles en rapport avec la commande correspondante sont également nécessaires pour le traitement du contrat d'achat. En particulier, les informations de paiement telles que les coordonnées bancaires, le numéro de carte, la date d'expiration et le code CVC, les données sur les biens et services, les prix peuvent être échangés.

La transmission des données est notamment destinée à la vérification de l'identité, à l'administration des paiements et à la prévention de la fraude. Le responsable du traitement transmettra les données personnelles à Novalnet AG. Les données personnelles échangées entre Novalnet AG et le responsable du traitement peuvent être transférées par Novalnet AG à des agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la vérification de crédit.

Novalnet AG transmet également des données personnelles à des prestataires de services ou à des sous-traitants si cela est nécessaire pour remplir des obligations contractuelles ou si les données doivent être traitées.

Le client a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement au traitement des données personnelles à l'égard de Novalnet AG. Une révocation n'affecte pas les données personnelles qui doivent obligatoirement être traitées, utilisées ou transmises pour le traitement des paiements (contractuels).

  

Transfert de données à des tiers

 Les données sont transférées à des tiers uniquement en conformité avec les exigences légales et uniquement comme indiqué dans la déclaration de confidentialité des données. Nous fournissons des données d'utilisateur à des tiers uniquement lorsque cela est, par exemple, requis à des fins contractuelles sur la base de l'art. 6 par. 1 (b) du RGPD ou sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'art. 6 par. 1 (f) du RGPD pour le fonctionnement économique et efficace de notre activité.

Lorsque nous utilisons des sous-traitants, nous prenons les précautions légales appropriées et les mesures techniques et organisationnelles correspondantes pour protéger les données personnelles conformément aux dispositions légales pertinentes.

 

Destinataires hors de l'UE

À l'exception du traitement décrit dans cette déclaration de confidentialité des données, nous ne transmettons pas vos données à des destinataires basés en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen.

  

Vos droits

Aperçu

En plus du droit de retirer votre consentement, vous avez également, si les conditions légales l'exigent, les droits supplémentaires suivants :

  • Droit d'être informé des données personnelles que nous avons stockées à votre sujet conformément à l'art. 15 du RGPD
  • Droit à la correction de données incorrectes ou incomplètes conformément à l'art. 16 du RGPD
  • Droit de supprimer les données vous concernant que vous avez stockées conformément à l'art. 17 du RGPD, à moins que des délais de conservation légaux ou contractuels ou d'autres obligations légales / droits de stockage supplémentaires ne soient remplis
  • Droit de restreindre le traitement de vos données conformément à l'art. 18 du RGPD
  • Droit à la transmissibilité des données conformément à l'art. 20 du RGPD
  • Droit de porter plainte auprès d'un organe de surveillance. Vous pouvez généralement demander à l'organe de surveillance de votre lieu habituel de résidence ou de votre lieu de travail ou du siège de notre entreprise.

Droit de rétractation

Si l'utilisateur ne souhaite pas que Jungheinrich AG poursuive une utilisation active des données à des fins internes, l'utilisateur a droit, conformément à l'art. 21 par. 2-4 du RGPD, de retirer le droit à un tel usage et au traitement des données à tout moment. Envoyez simplement un courriel à DPO.France@jungheinrich.fr. Le cas particulier d'un bloc de données légalement prescrit au lieu de la suppression de données conformément à l'art. 17-19 du RGPD de l'UE n'est pas affectée par cela.

Sécurité des données

Toutes les données personnellement transmises par vous, y compris vos détails de paiement, sont transférées en utilisant le protocole SSL standard (Secure Socket Layer) généralement accepté et sécurisé. SSL est une norme sécurisée et testée qui est également utilisée par exemple pour les opérations bancaires en ligne. Les connexions SSL sécurisées mentionnent un « s » dans la barre d'adresse de votre navigateur (c’est-à-dire : https: // ...) et le symbole du cadenas dans la partie inférieure de votre navigateur.

Nous utilisons des méthodes de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles vous concernant que nous conservons contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction du développement technologique.